fox

Внезапная поездка в Пермь. Часть 3

Второй, завершающий день нашего путешествия в Пермь. Несмотря на выезд из "номеров" в 12 дня, нам разрешили оставить вещи до вечера. Благодаря этому мы пошли гулять налегке в сторону Речного вокзала. Мы совсем ничего про него не читали и не знали что нас там ждет. А в здании вокзала оказался музей современного искусства, который мы посетили.
Затем решили съездить куда-нибудь лишь бы на троллейбусе. Вечером, спустя несколько часов, вернувшись в хостел мы упаковались и поехали сразу же на железнодорожный вокзал. Фотоаппарат был убран далеко и из-за этого фотографий с него нет. Жаль конечно, так как трамваи через центр едут сквозь деревья. Выглядит так как будто не в городе едешь, как в одном из мест в Питере. Так круто:)
Ссылки на посты про эту поездку в Пермь:
Часть 1
Часть 2



Collapse )
space

Внезапная поезка в Пермь. Часть 2

Вторая часть полностью посвящена площадке фестиваля. Вход был совершенно свободным, народу было много. Очень радует что было много родителей с детьми.
Сама площадь была поделена на зоны: "Париж", "Лондон" и так далее. Вперемешку в этих зонах стояли веревочные статуи по которым детям можно было весело карабкаться.
Да, формат комментарии + фотографии мне нравится. Потому как часто рассказывать не показывая картинку не имеет смысла, и наоборот.

Ссылки на посты про эту поездку в Пермь:
Часть 1
Часть 3



Collapse )
%)

Внезапная поезка в Пермь. Часть 1

Начну с того, что мы вообще не собирались в Пермь. Планировались "долгие" выходные домашних дел и ничего неделания. Впервые за 2 месяца. Но тут, накануне выходных, я пошла в магазин, что находится в соседнем доме, и встретила несколько друзей, которые собирались в Пермь на Гараж Фест. Друзья тут же принялись уговаривать меня поехать в Пермь, ведь когда еще появится повод просто так поехать посмотреть Пермь на выходных?
Аргумент был весомым, но мы так хотели отоспаться... В общем все произошло супер спонтанно и билеты мы решили брать за 11 часов до отбытия поезда на последние места на верхних полках в плацкарте в первом попавшемся поезде.
Мы приехали в субботу в 7 утра.
В городе было очень мало людей решивших встать так рано. В тот момент можно было смело снимать фильм о том, как внезапно опустели улицы больших городов и людей на земле не осталось. Все бы поверили, что Пермь внезапно опустела, и что в других городах так же :)
В общем приехав так рано мы ничего лучше не придумали, как прогуляться пешком и дойти до смотровой площадки. Гуляли мы так, примерно, до 12 дня, потому как с 12 начиналось наше заселение в хостел. Прекрасный хостел между прочим(о нем чуть позже). Поспав там часа 2-3 мы пошли на Гараж Фест, который и являлся целью нашей поездки.
Из-за того что я стремлюсь выкладывать не более 56-60 снимков, серию про первый день пришлось разделить на две части.

Поэтому о Перми будет не два поста, а три.
Часть 2
Часть 3


Collapse )
space

Про облака

В этом году в моей жизни стало намного больше путешествий. Две недели назад я была в Башкирии.
Все же какое там прекрасное небо после дождя!



коте

Цветы и девушка

Этот год запомнился нам многим. В том числе тем, что яблони в Екатеринбурге цвели не долго, а сирени продержались ровно до первых выходных. Кто-то спасался цветными платьями, кто-то поездками, кто-то, как мы, прекрасными цветами от smotrinashop.
Фото про Настю - нежную девушку с умным взглядом.

Collapse )

Model: Пермякова Настя
MUA: Татьяна Малышева
Style и цветы: Ольга Смотрина
Фотограф: shtykova.com
усталь и счастлив

Pokémon - gotta catch 'em all!

Это не косплей персонажа игры или мультика. Просто невероятная Юлия, образ которой был навеян этой игрой.



Collapse )

Model: Юлия Рыбакова
MUA: Татьяна Малышева
Style: Ольга Смотрина
Фотограф: shtykova.com
усталь и счастлив

Про Олю

Оля хотела чистых портретов про нее. С минимумом мейкапа, просто расслабленная и такая какая внутри - спокойная и знающая какого счастья она хочет и к чему идет.
На фото прекрасная Оля Смотрина

Collapse )

Мейкап и прическа: Елена Чеснокова
Фотограф: shtykova.com
fox

Питер

Серия про нас и наши приключения;)
В этот раз было очень странное настроение во время поездки. Поэтому подборка о Питере будет такой про небо и тени, и немного Коли)) И да, я иногда страдаю открыточными кадрами, но в большинстве своем не люблю делать снимки из серии "вот такое же красивое место ХХХ есть на 99% открыток о городе/месте". Ведь проще купить набор открыток, где все уже прекрасно.



Collapse )
Первая часть про Хельсинки

фотограф: shtykova.com
space

Хельсинки

Эта поездка планировалась нами давно, но планировать не делать. Поэтому именно покупка билетов, бронь гостиницы, попутчики - все решилось буквально внезапно и за неделю.
Если вы боитесь дождей и нетеплых ветров, если вы все время недовольны суровой уральской погодой - 1000 раз подумайте стоит ли ехать вам в северную часть Европы вообще. Питер мне показался курортом после Финляндии. Я это говорю не в негативном ключе, я люблю такую погоду, люблю такое море, люблю такие места.
Хельсинки встретили нас пронизывающим ветром и ярким не греющим солнцем. После чего на все дни нашего пребывания зарядил практически вечный дождь, который закончился лишь к вечеру дня отъезда.
Хельсинки - это город велосипедистов, стильного минимализма, магазинов дизайнерских вещей и кучей приятных мне деталей. Исходя из этого я решила сделать следующие подборки: две черно-белые про Хельсинки и Питер, и просто несколько цветных подборок.



Collapse )

П.С.: для комфортного похода в музеи рекомендуем подучить английский, т.к. в 95% случаев нет русского аудио гида. Мы, конечно, не испытали никаких трудностей по этому поводу, но те же работы, в том числе временной экспозиции в Киасме (музей современного искусства) и в Музее Дизайна без сопроводительного текста не так интересны.