тв

Просто.

Сегодня я второй день Хельсинки. Вообще это такая мекка дизайна, где служба человеку, а именно функционал, современные материалы, экологичность и забота о будущем, во всех смыслах, плотно переплетаются с аскетичностью, вынужденностью сражаться с непогодой и потребностью все время искать красоты вокруг.
Вот с таким настроением я сижу в фойе отеля. И поскольку на стойке администрации все еще ищут мою посылку, то я перебираю старые фотографии, т.к. не могу пока скинуть новые на комп. И знаете, всегда есть бесконечность фотографий которые я бы хотела показывать всем. Есть любимые с самого начала, есть любимые неожиданно, а есть те что раскрываются позже, когда ты их находишь вот в такие минуты. Эта съемка случилась под новый год, но именно в этом городе она обрастает новыми смыслами при таком названии. Не каждая съемка должна публиковаться сразу. Иногда ей просто необходимо полежать.
Просто.


Мейкап: Ирина Гаева
Модель: Дарья Пермякова
Фотограф: Анна Штыкова
love_racсoon

Мастер-клас Нины Рубиной

Так вышло, что в эту пятницу проездом в Екатеринбурге была иллюстратор и мультипликатор Нина Рубина. Нина, интересный человек и талантливый иллюстратор, согласилась дать небольшой мастер-класс о создании мультипликации.
По итогу мастер-класса был собран мультик который можно посмотреть тут.
Было интересно и увлекательно.

Collapse )
love_racсoon

Весна и тенденции

Никогда не говори никогда, или история про то как я снимала первые серьезные бьюти портреты. Хотелось про весну и тенденции свежести в образах, про 90-е и современность, и не просто про констатацию факта(мейкапа) на фото.


Collapse )

Мейкап: Елена Чеснокова
Прически: Ирина Суфиярова
Модель: Татьяна Миродошина Mmg karamelle
Фотограф: Анна Штыкова
space

Backstage с показа в рамках Art Platform Fashion Week

9 апреля в рамках Art Platform Fashion Week прошел модный показ Екатеринбургских дизайнеров. Мастера из школы делали моделям показа прически и визаж, звучит не сложно, но на деле накрасить и уложить около 80 человек за весь день не так просто, учитывая примерки, прогоны и прочие.
В данной подборке не ждите фотографий самого дефиле, у меня стояла другая цель и задача. Я снимала именно бек всего действия.


Collapse )
К сожалению пока серия на такое количество фотографий, но думаю потом урежу.
love_racсoon

Skandinavia

Нет такой страны, но есть такое ощущение застывшей красоты.
Когда вокруг все строго, но притягательно красиво. Когда предметы не отвлекают, а лишь дополняют окружение.


Collapse )

Model: Виктория
MUA: Мария Ларионова
Style: Мария Давыдова
fox

Про собак

За эти 7 месяцев слишком много произошло, от того не хотелось и не удавалось ни как вернуться и начать писать.
Я начала читать лекции по фотосталингу для стилистов, мы купили квартиру и доделали (вот буквально с дня на день закончим - приедет кухня) ремонт. Теперь мы можем завести собаку и каждый выходной обсуждаем это момент.
И пока свою еще не завели, иногда получается погулять с собакой сестры Феррари породы бернский зенненхунд. Такой вот камбэк в ведение блога постом про пятничный вечер и небольшую прогулку с собаками. На этой прогулке также был Юпитер - собака, которую подпруга Екатерина забрала из приюта.
Вообще эти две собаки очень сильно отличаются. Феррари относится к большим породам. Она у нас большой плюшевый медведь, не обделенный скромностью и наглостью одновременно. Эта собака с некоторой ленцой, которая точно знает чего хочет. А Юпитер - хоть так же дружелюбен, но он явно более активен. Он очень жаждет общения со всеми.
На это прогулке Фери умудрилась даже меня приревновать к нему))

Collapse )
fox

Новогоднее настроение

Многие люди, как и в детстве, считают дни до наступления нового года. Раньше наши родители создавали нам новогоднее настроение, а теперь родители это мы. И наша задача создавать новогоднее настроение самим. :)
Мне хочется показать эти фотографии, которые я сделала Катерине в рамках мастер-класса по новогодним венкам.Снимая людей мне всегда хочет передать их внутреннее состояние, то какие они. Катя - прекрасный человек, как и снаружи так и внутри. Она вот такая роковая женщина, стильная и аккуратная.



Collapse )
wedding

Невеста и свобода

Я знаю, что такие фото, благодаря техническому прогрессу, делают многие. Но мне кажется, что если хочется, то без разницы что там модно или не модно.
Надо снимать как чувствуешь.
"Счастье - это свобода..." Автор оставляет нам многоточие в конце. Я думаю, что счастье - это свобода любить то, что хочется и кого хочется.

love_racсoon

Одно кафе

Этим летом одним из проектов, которые мне посчастливилось снимать, были рисунки иллюстратора Риты Хаак для кафе "Французский пекарь". Две стены, два направления, две истории. Но у всех истории в этих рисунках было одно - куча деталей и мелочей, что близки каждому из нас.
Попивая кофе и сидя за большими уютными деревянными столами можно очень долго искать все новые и новые детали. Восторгает так же то, что все сделано вручную, т.е. кисточкой и краской.



Collapse )
усталь и счастлив

Фото про чай, цветы, экзамены и дружескую атмосферу.

Так вышло что в этом месяце меня пригласили прочитать лекцию по фотографии для флористов в Школу флористики и декора "MAMA ROSE". На занятии мы говорили о том, как снимать цветы для презентации себя, имея в арсенале лишь мыльницу или телефон. Теперь девушки знают как презентовать себя и свою работу с точки зрения фотографии.
Но хочется мне показать другие фотографии.
Меня также пригласили поснимать их выпускной, во время которого был заключительный экзамен. На этом экзамене девочки должны были собрать букет на свадебную тему заданной формы. В конце было вручение дипломов от студии и мы дружно сделали фотографии на память. К сожалению на улице было очень холодно и фото захотели/смогли не все.



Collapse )