Анна Штыкова (arinarre) wrote,
Анна Штыкова
arinarre

Хельсинки летом 2016 часть 3

После похода в музей дизайна, мы сразу же поехали на остров Суоменлинне.
На него можно добраться как обычным общественным транспортом - паромом, так и более дорогим речным автобусом (vesibussi) от JT-line с рыночной площади Kauppatori. Мое мнение - самый эффектный способ, конечно же паром. С него открывается эпичный вид, да и в пути он всего 15 минут. Так же приятным бонусом является то, что по Helsinki card проезд на общественном транспорте бесплатен.
Очень много развернутой информации об острове-крепости и его истории можно найти в интернете и в частности на сайте острова

Для себя я на Суоменлинне выделила несколько интересных вещей:
1. Крепость постоянно достраивалась, поэтому отдельные ее части выглядят по-разному;
2. Около крепости проходят большие международные паромы (раза два-три в день). За ними очень эффектно наблюдать;
3. Имеется старый сухой док, который сейчас специализируется на ремонте деревянных судов;
4. Небольшая подводная лодка-музей. Сразу предупреждаю вход на нее стоит как в музей около 10 евро, а размеры ее действительно маленькие.
5. На острове много музеев, но большинство из них на один раз. Рекомендую посетить их если вы в первый раз на острове. Скажу честно в музей кукол мы ни разу не ходили. Но вот музей таможни мне показался очень интересным, все эти способы контрабанды выглядят интригующе. Так же советую музей военного дела. История - понятие относительное, и тут можно узнать как ее понимают финны.
6. Туристический центр - это обобщающий музей острова, его я рекомендую посетить в первую очередь, но он, правда, тоже на один раз.
7. Живет на острове примерно 900 человек. Жилые кварталы выгладят так, будто их специально для туристов так раскрасили и прибрали, хотя это и не правда, так выходит из-за климата и бережного отношения к ним. Я советую прогуляться около них.

Мы всегда посещаем эту крепость, когда приезжаем Хельсинки. В этом отчете практически не будет жилой зоны, т.к. наша цель была погулять и насладиться видом. Ведь что-то есть в том, чтобы смотреть как за горизонтом исчезают большие корабли, и при этом ты не видишь другого берега






















































Tags: skandinavia, summer, travel, город, интересно, лето, финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments