?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

После похода в музей дизайна, мы сразу же поехали на остров Суоменлинне.
На него можно добраться как обычным общественным транспортом - паромом, так и более дорогим речным автобусом (vesibussi) от JT-line с рыночной площади Kauppatori. Мое мнение - самый эффектный способ, конечно же паром. С него открывается эпичный вид, да и в пути он всего 15 минут. Так же приятным бонусом является то, что по Helsinki card проезд на общественном транспорте бесплатен.
Очень много развернутой информации об острове-крепости и его истории можно найти в интернете и в частности на сайте острова

Для себя я на Суоменлинне выделила несколько интересных вещей:
1. Крепость постоянно достраивалась, поэтому отдельные ее части выглядят по-разному;
2. Около крепости проходят большие международные паромы (раза два-три в день). За ними очень эффектно наблюдать;
3. Имеется старый сухой док, который сейчас специализируется на ремонте деревянных судов;
4. Небольшая подводная лодка-музей. Сразу предупреждаю вход на нее стоит как в музей около 10 евро, а размеры ее действительно маленькие.
5. На острове много музеев, но большинство из них на один раз. Рекомендую посетить их если вы в первый раз на острове. Скажу честно в музей кукол мы ни разу не ходили. Но вот музей таможни мне показался очень интересным, все эти способы контрабанды выглядят интригующе. Так же советую музей военного дела. История - понятие относительное, и тут можно узнать как ее понимают финны.
6. Туристический центр - это обобщающий музей острова, его я рекомендую посетить в первую очередь, но он, правда, тоже на один раз.
7. Живет на острове примерно 900 человек. Жилые кварталы выгладят так, будто их специально для туристов так раскрасили и прибрали, хотя это и не правда, так выходит из-за климата и бережного отношения к ним. Я советую прогуляться около них.

Мы всегда посещаем эту крепость, когда приезжаем Хельсинки. В этом отчете практически не будет жилой зоны, т.к. наша цель была погулять и насладиться видом. Ведь что-то есть в том, чтобы смотреть как за горизонтом исчезают большие корабли, и при этом ты не видишь другого берега






















































Профиль

усталь и счастлив
arinarre
Анна Штыкова

Текущий месяц

September 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com