Анна Штыкова (arinarre) wrote,
Анна Штыкова
arinarre

Хельсинки летом 2016 часть 1

Привет всем! Вот бывает иногда к чему-то долго готовишься и из-за этого никак не можешь начать. Бывает, правда? И вот с мной случилось это. Кому-то надо переждать день два, кому-то пол года, а кому-то и еще дольше)))) Придумывание формата - всегда дело непростое и требующее систематичности. Как показывает практика, моя проблема в том, что все вокруг такое вкусное, хочется попробовать все, и вокруг есть люди пишущие интереснее или снимающие (как мне кажется) легче чем я. Но давайте признаем, такое бывает у всех людей. Вполне такая обычная рефлексия. И именно она мешает мне выкладываться систематичнее.
И вот я нашла повод. Я решила: буду просто писать как пишется, но выкладывать систематичнее. (ау инстаграм, я уже к тебе ползу, вспоминая пароль).
Какой никакой багаж знаний о поездках в Хельсинки я теперь имею и могу им поделиться.
Начну свою маленькую победу над с собой с малого - с постов по последней поездке.
Хельсинки достаточно молодой город-столица. Город, где сталкиваются три нации: немцы-шведы-русские. По поведению люди чем-то напоминают мне нас - уральцев. Они имеют «типичные» тараканы для людей живущих не в теплой стране.
Итак, специфика центра города (просто город разделен на несколько районов и не центр не так интересен приезжим) в том, что он волнообразный (подъемы и спуски - это обычно дело в местном ландшафте), куда угодно можно удобно дойти пешком или доехать на велосипеде. Теоретически все что в пределе трамвайного кольца можно обойти за один день, но это не считая посещение музеев. Так же надо понимать, что центр города днем - это деловой (прямо с людьми в костюмах на каждом шагу, да-да), торговый и туристический центр. Но вечером тут по-домашнему никого. Нет ну, конечно после 18-19 часов можно встретить людей с собаками или на пробежке, может еще в кафе, в зависимости от дня недели, но по факту все разъезжаются по свои районам и на улицах никого.
Вот именно в такой период жизни города мы приехали и бросив вещи в номер пошли в закат!









  1. Частый момент в центре города - это новое и старое




  2. Русские здания по архитектуре своей относят нас к Петербургу, в процентном соотношении их тут немного. К примеру это Александровский театр.





  3. Так мы подошли к одному из портов в Хельсинки. Не прямо в этом месте, но в данном порту имеется западный терминал, куда приходит паром Princess Anastasia из Петербурга.

  4. Не знаю как там дела в Москве и Петербурге, но у нас таких строительных лесов не встретишь. Именно это выдает для нас в этой фотографии не Россию.

  5. Это пустынное место - рыночная площадь. Тут располагается блошиный рынок, но сейчас он закрыт. И с уверенностью могу заявить: когда он заработает, он будет типично туристическим.




  6. Примерно с этого момента мы начинаем двигаться в сторону дома, ведь мы так и не купили продуктов, а еще нужно готовить ужин)) В общем нам пора домой


















Tags: skandinavia, summer, travel, город, интересно, лето, финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments